Kammmuschelfleisch (St. Jakobsmuschelfleisch)
ohne Rogen, einzeln gefroren, roh, glasiert
Jakobsmuscheln werden auch Kammmuscheln, Tiefsee Scallops oder Pilgermuscheln genannt. Die Jakobsmuscheln werden in der Hochsaison von Ende Oktober bis Anfang März gefangen. Das Fleisch wird in dieser Zeit direkt auf See aus der Schale gelöst und fangfrisch tiefgefroren. Aus den leeren Muscheln werden gerne Schmuckstücke gefertigt, welche auf dem Jakobsweg gerne als Glücksbringer verkauft werden. Immer häufiger sieht man die Jakobsmuscheln mit Schale einfach als Deko oder als Servierschale, auf der man verschiedene Gerichte lecker präsentiert servieren kann.
Wir verkaufen ausschließlich das große Jakobsmuschelfleisch ohne Rogen. Das Kammmuschelfleisch kann gebraten, pochiert, gedünstet oder auch roh mit etwas Zitronengras in Sushi gefüllt werden.
Sortierung Größe ca. : 10/20er, ca. 30g/St.
Einwaage/ Verpackung: 800g
Brutto Füllgewicht: 1kg pro Beutel
wissenschaftl. Bezeichnung: Placopecten magellanicus
Hersteller: All – Fish Handelsgesellschaft mbH, Eckernförder Str. 313, 24119 Kronshagen
Herkunft / Fanggebiet: Gefangen im FAO 21 Nordwestatlanik
Haltbarkeit / Lagerung: Bei -18°C , mindestens 6 Monate ab Produktion haltbar. Bitte Etikett beachten.
Nährwertangaben:
Nährwertangaben je 100g
Brennwert kj
264 kj
Brennwert kcal
63 kcal
Fett
0,45 g
davon gesättigte Fettsäuren
0 g
Kohlenhydrate
2,0 g
davon Zucker
0 g
Eiweiß
12,5 g
Salz
0,6 g
Allergene: (WEICHTIERE)
„Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können nicht vollständig ausgeschlossen werden“
Zutaten: Kammermuschelfleisch (WEICHTIERE)
Nährwertangaben und weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Produktspezifikation im Download neben Bewertung.
Seemuschelfleisch
Gekocht, einzeln gefroren, mit Schutzglasur
Heute sind Muscheln in den Monaten mit "R" nicht mehr wegzudenken. Für alle anderen Monate oder für jene, die ganze Muscheln nicht so gerne selber öffnen, ist unser Miesmuschelfleisch eine super Alternative. Hausfrauen in Ostfriesland legen das Seemuschelfleisch gerne in einem speziellen Essigsud ein. Aber auch für diverse südeuropäische Gerichte wie Paella, Spaghetti oder Scampi Pfannen, findet Muschelfleisch häufig Verwendung.
Information zu Muscheln:
Die Miesmuschel gehört zu den bekanntesten und bedeutendsten Tieren im Wattenmeer. Die Muscheln sind sehr wichtig für unser Wattenmeer, denn die Muscheln "säubern" bzw. "filtrieren" das Nordseewasser. Zudem ist sie auch noch Nahrung für Vögel, Seesterne, Krabben und Menschen.
Sortierung Größe ca. : 100/200er
Einwaage: 900g
Brutto Füllgewicht: 1.000g
Wissenschaftliche Bezeichnung: Mytilus galloprovincialis
Hersteller: Ocean Fish B.V.- Costerweg 1t- NL-6702 AA Wageningen
Herkunft / Fanggebiet: Aus Aquakultur in Spanien
Haltbarkeit / Lagerung: Bei -18°C , mindestens 18 Monate ab Produktion haltbar. Bitte Etikett beachten.
Nährwertangaben: Nährwertangaben pro 100g
Brennwert kj
456 kj
Brennwert kcal
108 kcal
Fett
2,5 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,7 g
Kohlenhydrate
3,3 g
davon Zucker
0 g
Eiweiß
18 g
Salz
0,58 g
Allergene: Weichtiere
„Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können nicht vollständig ausgeschlossen werden“
Zutaten: Muscheln
Miesmuscheln in Schale
Die Miesmuschel lässt sich mit ihrem nussigen und mineralischen Geschmack sehr gut kombinieren, zum Beispiel in Pasta oder einer Fischpfanne. Eine besondere Delikatesse sind Miesmuscheln im Weißweinsud! Wenn Sie das ganze Jahr über nicht auf Muscheln verzichten möchten, dann probieren Sie unsere tiefgekühlten Miesmuscheln. Sie werden überrascht sein, versprochen.
Ihren Namen hat die Miesmuscheln wegen ihrem Aussehen. "Mies" bedeutet "Moos". Diesen Namen bekam die Muschel wegen ihrer brauen Byssusfäden, mit denen sie sich an Felsen im Wasser festhalten. Dort sieht ihre Oberfläche dann aus wie Moos.
Sortierung Größe ca. : 40-60 Stück pro kg
Einwaage: 1.000g
Brutto Füllgewicht: 1.000g
Wissenschaftliche Bezeichnung: Mytilus edulis
Hersteller: All - Fish Handelsgesellschaft mbH, Eckernförder Str. 313, 24119 Kronshagen
Herkunft / Fanggebiet: Herkunft: FAO 27 - Aus einer Aquakultur
Haltbarkeit / Lagerung: Bei -18°C , mindestens 12 Monate haltbar. Siehe Etikett
Nährwertangaben: Nährwertangaben pro 100g
Brennwert
73 kJ
Brennwert
172 kcal
Fett
2,5 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,9 g
Kohlenhydrate
7 g
davon Zucker
0,0 g
Eiweiß
10,2 g
Salz
Allergene: Weichtiere
„Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können nicht vollständig ausgeschlossen werden“
Zutaten: Muscheln
Grünschalmuscheln in halber Schale, einzeln tiefgefroren
Die Grünschalmuscheln sind der Miesmuschel sehr ähnlich. Sie wird auch als Grünlipp und Neuseeland Miesmuschel bezeichnet. Die männlichen Grünschal Muscheln haben ein helleres Fleisch, das Fleisch der weiblichen Muscheln ist orange bis apricotfarben. Sowohl das Fleisch der männlichen als auch das der weiblichen Muschel ist äußerst schmackhaft. Die Muscheln stehen unter Artenschutz und kommen deswegen ausschließlich aus Aquakulturen in Neuseeland, wo sie im Meer gezüchtet werden. Der Name stammt von der grünlichen Färbung ihrer Schale.
Sortierung Größe ca. : ca. 35 Stück/kg (ca. 30g/Stück)
Einwaage: 1.000g
Brutto Füllgewicht: 1.000g
Wissenschaftliche Bezeichnung: Perna Canaliculus
Hersteller: Frui GmbH, Harksheider Weg 9, 25451 Quickborn
Herkunft / Fanggebiet: Aus New Zealand
Haltbarkeit / Lagerung: Bei -18°C , mindestens 24 Monate ab Produktion haltbar. Bitte Etikett beachten.
Nährwertangaben: Nährwertangaben pro 100g
Brennwert
737 kj
Brennwert
174 kcal
Fett
2,4 g
davon gesättigte Fettsäuren
1,0 g
Kohlenhydrate
25,6 g
davon Zucker
0,7 g
Eiweiß
12,5 g
Salz
1,3 g
Allergene: Muschelschale
„Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können nicht vollständig ausgeschlossen werden“
Zutaten: Muscheln
Rezepte: Green Shell Muschel
Weitere Informationen
Zubereitungstipps
Panierte Muscheln, einzeln tiefgefroren
Machen Sie panierte bzw. frittierte Muscheln wie man sie aus Holland kennt einfach selbst. Panierte Muscheln sind in nur 3 bis 4 Minuten fertig gebacken. Paniertes Muschelfleisch eignet sich vor allem in Kombination mit Scampi Fritti (panierte Garnelen) oder panierten Tintenfischringen hervorragend als Fingerfood.
Warum immer Chicken Nuggets oder Pommes ? Warum nicht mal panierte Muscheln ? Probieren Sie selbst!
Sortierung Größe ca. : 200-300 Stück/kg
Einwaage: 1.00g
Brutto Füllgewicht: 1.000g
Wissenschaftliche Bezeichnung: Mytilus chilensis
Hersteller: Kramers Seafood, Noordgat 1, 8321, Me, Urk, Holland
Herkunft / Fanggebiet: Aus Aquakultur in Chili
Haltbarkeit / Lagerung: Bei -18°C , mindestens 24 Monate ab Produktion haltbar. Bitte Etikett beachten.
Nährwertangaben: Nährwertangaben je 100g
Brennwert
737 kj
Brennwert
174 kcal
Fett
2,4 g
davon gesättigte Fettsäuren
1,0 g
Kohlenhydrate
25,6 g
davon Zucker
0,7 g
Eiweiß
12,5 g
Salz
1,3 g
Allergene: Milcheiweiß, Ei, Sojaeiweiß, Kleber, Weizen, Weichtiere, Mais, Hefe
„Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können nicht vollständig ausgeschlossen werden“
Zutaten: Muscheln (50%), Weizen- und Maismehl, Wasser, Eipulver, Sojaprotein, Salz, Maisstärke, Molkepulver (Milch), Sonnenblumenöl, E 412, Hefe, Pfeffer, E500, Kurkuma, E150a
Nährwertangaben und weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Produktspezifikation im Download neben Bewertung.
Fruit de Mer
Meeresfrüchtemischung aus Shrimps, Tintenfisch, Teppichmuscheln, Miesmuscheln und Surimi. Perfekt für Paella oder lecker mit Pasta. Der Inhalt ist einzeln entnehmbar und leicht zu verarbeiten, einfach auftauen lassen und zur Pasta oder in die heiße Soße geben, fertig!
Sortierung Größe ca. : keine Sortierung
Einwaage: 850g
Brutto Füllgewicht: 1.000g
Wissenschaftliche Bezeichnung:
- Penaeidae, Loligo spp.
- Dosidicus gigas, Anadara antiquata/Paphia undulata
- Mytilus chilensis
- Nemipterus spp.
Hersteller: Klaas Puul B.V. Lupinestraat 1-17 1131 JT Volendam (Niederlande)
Herkunft / Fanggebiet:
zu 1) Gefangen im Indischen Ozean
zu 2) Gefangen im Pazifischen Ozean
zu 3) In Aquakultur gewonnen in Chile
zu 4) Thailand
Fangmethoden: Schleppnetze, Dredgen, Haken und Langleinen
Haltbarkeit / Lagerung: Bei -18°C , mindestens 1,5 Jahre nach Produktion haltbar. Bitte Etikett beachten.
Nährwertangaben: Nährwertangaben pro 100g
Brennwert
376 kj
Brennwert
90 kcal
Fett
2 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,6 g
Kohlenhydrate
1,5 g
davon Zucker
0 g
Eiweiß
16,3 g
Salz
1 g
Allergene: Ei, Soja-Öl, Kleber, Weizen, Fisch, Krebstiere, Weichtiere
„Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können nicht vollständig ausgeschlossen werden“
Zutaten: Shrimp, Säureregulator E331, Farbstoffe E160e, E162, Tintenfischringe, Säureregulator E331, Tintenfischtentakeln, Säureregulator E331, Archen-/Teppichmuscheln, Miesmuscheln, Surimi, Weißfisch, Wasser, Weizenstärkemehl, Tapiokasago, Zucker, Palmöl, Krabbe-Extrakt & Aroma, Hühnerei-Eiweiß, Natriumpolyphosphat (E452) Farbstoffe E120, E160c, E170, Salz