Bornholmer Bücklingsfilets
Heringsfilet mit Haut, heißgeräuchert
Sortierung Größe ca. : ca. 125g/St
Einwaage/ Verpackung: 1kg
Brutto Füllgewicht: 1kg-Kiste
wissenschaftl. Bezeichnung: Clupea harengus
Hersteller: Sandelmann GmbH, Kühlhausstraße 12 – 14, 27572 Bremerhaven
Herkunft / Fanggebiet: gefangen im Nordost-Atlantik FAO 27 mit Umschließungsnetze und Hebenetze
Haltbarkeit / Lagerung: Bei 2 ° - 7°C , mindestens 10 Tage ab Produktion haltbar. Bitte Etikett beachten.
Nährwertangaben:
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert kj
887 kj
Brennwert kcal
213 kcal
Fett
16 g
davon gesättigte Fettsäuren
3,8 g
Kohlenhydrate
0,5 g
davon Zucker
0 g
Eiweiß
18 g
Salz
1,5 g
Allergene: Fisch und Fischerzeugnisse
„Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können nicht vollständig ausgeschlossen werden“
Zutaten: Fisch
Nährwertangaben und weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Produktspezifikation im Download neben Bewertung.
Bücklingsrollmops
Heißgeräuchertes Heringsfilet mit Haut, gefüllt mit Zwiebel und Weißkrautsalat
Tipp: Tauen Sie den Räucherfisch im Kühlschrank über Nacht auf und lassen Sie diesen eine Stunde vor dem Verzehr bei Raumtemperatur ziehen. Dadurch entwickelt sich das Aroma besser und schmeckt wie frisch geräuchert.
Sortierung Größe ca. : ca. 250g/St
Einwaage/ Verpackung: 1kg
Brutto Füllgewicht: 1kg-Kiste
wissenschaftl. Bezeichnung: Clupea harengus
Hersteller: Sandelmann GmbH, Kühlhausstraße 12 – 14, 27572 Bremerhaven
Herkunft / Fanggebiet: gefangen im Nordost-Atlantik FAO 27 mit Umschließungsnetze und Hebenetze
Haltbarkeit / Lagerung: Bei -18°C , mindestens 6 Monate haltbar. Bitte Etikett beachten.
Nährwertangaben:
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert kj
675 kj
Brennwert kcal
162 kcal
Fett
11 g
davon gesättigte Fettsäuren
2,4 g
Kohlenhydrate
3,4 g
davon Zucker
2,5 g
Eiweiß
12 g
Salz
1,1 g
Allergene: Fisch und Fischerzeugnisse
„Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können nicht vollständig ausgeschlossen werden“
Zutaten: Fisch
Nährwertangaben und weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Produktspezifikation im Download neben Bewertung.
geräuchertes Butterfischfilet
Einwaage/ Verpackung: 1-kg
Brutto Füllgewicht: 1-kg
wissenschaftl. Bezeichnung: Lipidicybium Flavobrunneum
Hersteller: Sandelmann - 27572 Bremerhaven
Herkunft / Fanggebiet: gefangen mit Haken und Langleine im östlich indischen Ozean
Haltbarkeit / Lagerung: bei -18° C ca. 365 Tage.
Nährwertangaben:
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert kj
1396 kj
Brennwert kcal
337 kcal
Fett
28,0g
davon gesättigte Fettsäuren
9 g
Kohlenhydrate
<0,5 g
davon Zucker
0 g
Eiweiß
21,0 g
Salz
1 g
Allergene: Fisch und Fischerzeugnisse
„Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können nicht vollständig ausgeschlossen werden“
Zutaten: Buttermakrelenfilet (99%), Salz, Rauch
Nährwertangaben und weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Produktspezifikation im Download neben Bewertung.
Fiestamakrelenfilet, tiefgefroren
Heißgeräuchertes Makrelenfilet mit Haut, Paprika und Zwiebelauflage
Sortierung Größe ca. : ca. 100g/St.
Einwaage/ Verpackung: 200g
Brutto Füllgewicht: 200g
wissenschaftl. Bezeichnung: Scomber scombrus
Hersteller: Sandelmann GmbH, Kühlhausstraße 12-14, 27572 Bremerhaven
Herkunft / Fanggebiet: Gefangen mit Schleppnetzen im Nordostatlantik FAO 27
Haltbarkeit / Lagerung: Bei -18° C, mindestens 6 Monate haltbar. Bitte Etikett beachten.
Nährwertangaben:
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert kj
969 kj
Brennwert kcal
233 kcal
Fett
18 g
davon gesättigte Fettsäuren
4,4 g
Kohlenhydrate
2,1 g
davon Zucker
0 g
Eiweiß
19 g
Salz
1,9 g
Allergene: Fisch und Fischerzeugnisse
„Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können nicht vollständig ausgeschlossen werden“
Zutaten: Makrelenfilet, Paprikastreifen, Zwiebeln, Salz, Rauch
Nährwertangaben und weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Produktspezifikation im Download neben Bewertung.
Forellenfilets
geräuchert, tiefgefroren, ohne Haut und Vakuum verpackt
Sortierung Größe ca. : 125g
Einwaage/ Verpackung: 125g
Brutto Füllgewicht: 125g-Beutel
wissenschaftl. Bezeichnung: Oncorchyncus mykiss
Hersteller: Ocean Fish B.V.- Costerweg 1t- NL-6702 AA Wageningen
Herkunft / Fanggebiet: Türkei
Haltbarkeit / Lagerung: Bei -18°C , mindestens 18 Monate ab Produktion haltbar. Bitte Etikett beachten.
Nährwertangaben:
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert kj
570 kj
Brennwert kcal
135 kcal
Fett
4,6 g
davon gesättigte Fettsäuren
1,3 g
Kohlenhydrate
0,5 g
davon Zucker
0,5 g
Eiweiß
23 g
Salz
2,0-3,0 g
Allergene: Fisch und -erzeugnisse
„Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können nicht vollständig ausgeschlossen werden“
Zutaten: Regenbogenforellen, Rauch, Salz
Nährwertangaben und weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Produktspezifikation im Download neben Bewertung.
Friesländer Gravedlachs (200g)
Echter Friesländer Gravedlachs (gebeizter Lachs), welcher gesalzen, kaltgeräuchert und in Scheiben geschnitten wurde (aus zusammengefügten/zusammengepressten Lachs).
Vakuumverpackt, mit Zwischenfolie gelegt und tiefgefroren.
Sortierung Größe ca. : 25g
Einwaage/ Verpackung: 200-g
Brutto Füllgewicht: 200g
wissenschaftl. Bezeichnung: Salmo salar
Hersteller: Dirk Abrahams GmbH, Collsteder Damm 3, 26340 Neuenburg
Herkunft / Fanggebiet: Aus Aquakultur in Norwegen
Haltbarkeit / Lagerung: Bei -18°C , mindestens 5 Monate ab Produktion haltbar. Bitte Etikett beachten.
Nährwertangaben:
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert kj
837 kj
Brennwert kcal
200 kcal
Fett
12,9 g
davon gesättigte Fettsäuren
2,7 g
Kohlenhydrate
2,1 g
davon Zucker
2,1 g
Eiweiß
18,9 g
Salz
3,0 g
Allergene: Fisch und Fischerzeugnisse
„Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können nicht vollständig ausgeschlossen werden“
Zutaten: Lachs, Speisesalz, Zucker, Dill und Pfeffer.
Nährwertangaben und weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Produktspezifikation im Download neben Bewertung.
Grundpreis 49,06€ / kg
_________________________
Friesländer Gravedlachs
Echter Friesländer Gravedlachs (gebeizter Lachs), welcher vorgeschnitten wurde, tiefgefroren und vakuumverpackt ist.
Sortierung Größe ca. : 800-1200g
Einwaage/ Verpackung: 800-1200-g
Brutto Füllgewicht: 800-1200g
wissenschaftl. Bezeichnung: Salmo salar
Hersteller: Dirk Abrahams GmbH, Collsteder Damm 3, 26340 Neuenburg
Herkunft / Fanggebiet: Aus Aquakultur in Norwegen
Haltbarkeit / Lagerung: Bei -18°C , ca. 3-6 Monate haltbar. Bitte Etikett beachten.
Nährwertangaben:
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert kj
834 kj
Brennwert kcal
200 kcal
Fett
12,9 g
davon gesättigte Fettsäuren
3,7 g
Kohlenhydrate
2,1 g
davon Zucker
2,1 g
Eiweiß
18,9 g
Salz
3,0 g
Allergene: Fisch und Fischerzeugnisse
„Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können nicht vollständig ausgeschlossen werden“
Zutaten: Lachs, Speisesalz, Zucker, Dill und Pfeffer.
Nährwertangaben und weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Produktspezifikation im Download neben Bewertung.
Makrelenfilet, heißgeräuchert, tiefgefroren
Heißgeräuchertes Makrelenfilet mit Haut. Das Fleisch ist sehr zart und mit einer Rauchnote versehen.
Sortierung Größe ca. : ca. 100g/St.
Einwaage/ Verpackung: 200g
Brutto Füllgewicht: 200g
wissenschaftl. Bezeichnung: Scomber scombrus
Hersteller: Sandelmann GmbH, Kühlhausstraße 12-14, 27572 Bremerhaven
Herkunft / Fanggebiet: Gefangen mit Schleppnetzen im Nordostatlantik FAO 27
Haltbarkeit / Lagerung: Bei -18° C, mindestens 6 Monate haltbar. Bitte Etikett beachten.
Nährwertangaben:
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert kj
1059 kj
Brennwert kcal
255 kcal
Fett
20 g
davon gesättigte Fettsäuren
4,8 g
Kohlenhydrate
0,8 g
davon Zucker
0 g
Eiweiß
19 g
Salz
1,5 g
Allergene: Fisch und Fischerzeugnisse
„Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können nicht vollständig ausgeschlossen werden“
Zutaten: Makrelenfilet, Salz, Rauch
Nährwertangaben und weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Produktspezifikation im Download neben Bewertung.
Gewürzmakrelenfilet, tiefgefroren
Heißgeräuchertes Makrelenfilet mit Haut. Das Fleisch ist sehr saftig und zart und mit einem rauchigen/pikanten Geschmack versehen.
Sortierung Größe ca. : ca. 100g/St.
Einwaage/ Verpackung: 200g
Brutto Füllgewicht: 200g
wissenschaftl. Bezeichnung: Scomber scombrus
Hersteller: Sandelmann GmbH, Kühlhausstraße 12-14, 27572 Bremerhaven
Herkunft / Fanggebiet: Gefangen mit Schleppnetzen im Nordostatlantik FAO 27
Haltbarkeit / Lagerung: Bei -18° C, mindestens 6 Monate haltbar. Bitte Etikett beachten.
Nährwertangaben:
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert kj
969 kj
Brennwert kcal
233 kcal
Fett
18 g
davon gesättigte Fettsäuren
4,4 g
Kohlenhydrate
2,1 g
davon Zucker
0 g
Eiweiß
19 g
Salz
1,9 g
Allergene: Fisch und Fischerzeugnisse, Senf und Senferzeugnisse
„Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können nicht vollständig ausgeschlossen werden“
Zutaten: Makrelenfilet, Gewürze (Senfsaat), Salz, Rauch
Nährwertangaben und weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Produktspezifikation im Download neben Bewertung.
Heilbutt-Mittelstücke, heißgeräuchert
Gefrorene Heilbutt-Mittelstücke vom schwarzen Heilbutt
Tipp: Tauen Sie den Räucherfisch im Kühlschrank über Nacht auf und lassen Sie diesen eine Stunde vor dem Verzehr bei Raumtemperatur ziehen. Dadurch entwickelt sich das Aroma besser und schmeckt wie frisch geräuchert.
Sortierung Größe ca. : ca. 250g/St.
Einwaage/ Verpackung: 1kg
Brutto Füllgewicht: 1kg
wissenschaftl. Bezeichnung: Reinhardtius hippoglossoides
Hersteller: Sandelmann GmbH, Kühlhausstraße 12-14, 27572 Bremerhaven
Herkunft / Fanggebiet: Gefangen mit Haken und Langleinen im Nordwestatlantik FAO 21
Haltbarkeit / Lagerung: Bei -18° C, mindestens 6 Monate haltbar. Bitte Etikett beachten.
Nährwertangaben:
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert kj
958 kj
Brennwert kcal
231 kcal
Fett
19 g
davon gesättigte Fettsäuren
4 g
Kohlenhydrate
< 0,5 g
davon Zucker
0 g
Eiweiß
15 g
Salz
1,5 g
Allergene: Fisch und Fischerzeugnisse
„Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können nicht vollständig ausgeschlossen werden“
Zutaten: Schwarzer Heilbutt, Salz, Rauch
Nährwertangaben und weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Produktspezifikation im Download neben Bewertung.
Heilbuttfilet kaltgeräuchert (Tiefgekühlt)
Tauchen Sie ein in die Welt des Geschmacks mit unserem kaltgeräucherten Heilbuttfilet – ein Produkt mit Tradition und einer faszinierenden Geschichte! Dieses edle Filet bringt die Aromen des Nordatlantiks direkt auf Ihren Tisch und ist ein Muss für Feinschmecker.
Die Geschichte hinterm Heilbuttfilet:
Der schwarze Heilbutt (Reinhardtius hippoglossoides) hat seit Jahrhunderten einen festen Platz in der kulinarischen Kultur der nordischen Küsten. Geangelt im rauen Nordwest-Atlantik (FAO 21), symbolisiert dieses Filet die enge Verbindung zwischen Menschen und Meer. Gefangen mit nachhaltigen Methoden wie Haken und Langleinen, wird der Fisch mit Respekt für die Natur und in bester handwerklicher Tradition verarbeitet.
Nach dem Fang wird der Heilbutt sofort tiefgefroren, um seine Frische und Qualität zu bewahren. Anschließend veredeln erfahrene Räuchermeister das Filet mit einer schonenden Kalträucherung, die dem Fisch seine charakteristische goldgelbe Oberfläche und das unvergleichliche Aroma verleiht.
Produktdetails:
• Lateinische Bezeichnung: Reinhardtius hippoglossoides
• Sortierung/Größe: Gleichmäßig in Scheiben geschnitten, mit Haut – ideal portioniert
• Füllgewicht: Vakuumiert auf einem Tray für einfaches Handling
• Herkunft: Nordwest-Atlantik, Fanggebiet FAO 21
• Fangmethode: Nachhaltig mit Haken und Langleinen
• Hersteller: Royal Greenland Vertriebs GmbH, Otto-Lilienthal-Straße 23, 28199 Bremen
Geschmack & Qualität:
Das kaltgeräucherte Heilbuttfilet überzeugt mit einem zarten, saftigen Fleisch und einer fein abgestimmten Balance aus mildem Rauch, einer salzigen Note und subtilen Aromen des Meeres. Seine Konsistenz und der unvergleichliche Geschmack machen es zur perfekten Wahl für Genießer.
Haltbarkeit & Lagerung:
Dank der schonenden Verarbeitung ist das Filet tiefgekühlt bei mindestens -18 °C bis zu 12 Monate haltbar.
Allergene:
• Enthält: Fisch und Fischprodukte
• Frei von: Gluten, Krebstieren, Milch, Nüssen, Soja und weiteren häufigen Allergenen.
Nährwerte (pro 100 g):
• Energie: 218 kcal (905 kJ)
• Fett: 18 g (davon gesättigte Fettsäuren 3,8 g)
• Eiweiß: 14 g
• Kohlenhydrate: <0,5 g (davon Zucker <0,5 g)
• Salz: 1,8 g
Warum dieses Produkt?
Unser Heilbuttfilet verbindet handwerkliche Tradition, nachhaltigen Fischfang und höchste Qualität. Es steht nicht nur für ein herausragendes Geschmackserlebnis, sondern erzählt auch die Geschichte einer langen kulinarischen Tradition, die auf Respekt vor der Natur und hochwertiger Verarbeitung basiert.
Erleben Sie die Geschichte, den Geschmack und die Qualität – holen Sie sich dieses exklusive Filet jetzt nach Hause!
Knoblauchmakrelenfilet, tiefgefroren
Heißgeräuchertes Makrelenfilet mit Haut und einer Knoblauchgewürzmischung
Sortierung Größe ca. : ca. 100g/St.
Einwaage/ Verpackung: 200g
Brutto Füllgewicht: 200g
wissenschaftl. Bezeichnung: Scomber scombrus
Hersteller: Sandelmann GmbH, Kühlhausstraße 12-14, 27572 Bremerhaven
Herkunft / Fanggebiet: Gefangen mit Schleppnetzen im Nordostatlantik FAO 27
Haltbarkeit / Lagerung: Bei -18° C, mindestens 6 Monate haltbar. Bitte Etikett beachten.
Nährwertangaben:
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert kj
969 kj
Brennwert kcal
233 kcal
Fett
18 g
davon gesättigte Fettsäuren
4,4 g
Kohlenhydrate
2,1 g
davon Zucker
0 g
Eiweiß
19 g
Salz
1,9 g
Allergene: Fisch und Fischerzeugnisse
„Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können nicht vollständig ausgeschlossen werden“
Zutaten: Makrelenfilet, Gewürze, Salz, Rauch
Nährwertangaben und weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Produktspezifikation im Download neben Bewertung.
Lachsforellen tiefgekühlt
Die Lachsforelle ist eigentlich keine spezifische Fischart. Die Lachsforelle ist ein Ergebnis der Aquakultur und hat ihren Namen vom orangefarbenen Fleisch, welche sehr an Lachs erinnert. Lachsforelle ist also eine "normale" Forelle mit rotem Fleisch. Diese rosa-rote Färbung bekommt die Lachsforelle durch das zufüttern von Astaxanthin. Dieses Astaxanthin ist ein Carotinoid, welches von Natur aus auch in den meisten Krebstieren steckt und welches die Fische auch in der freien Wildbahn zu sich nehmen würden. Als Lachsforelle wurde in der Fischerei ursprünglich eine Meerforelle (lateinisch: Salmo trutta trutta) bezeichnet.
Für die Lachsforelle gibt es verschiedene Arten der Zubereitung. Die gängigste Variante ist gebraten in der Pfanne. Gefolgt von: zum Grillen im Sommer oder gegart im Backofen. In der letzten Zeit wird die Lachsforelle überwiegend geräuchert angeboten. Im Einzelhandel finden man die fertigen Filets Vakuumverpackt als geräucherte Forellenfilets und im Fischfachgeschäft im ganzen geräuchert. Von unserer Seite ist beides nur zu empfehlen! Am besten Sie probieren es selbst aus.
Lachsforelle - Gesund mit wenigen Kalorien
Die Lachsforelle geräuchert eignet sich super für jeden der auf seine Figur achten aber trotzdem auf den Lachsgeschmack nicht verzichten möchte. Denn die Lachsforelle hat deutlich weniger Fett als der Lachs, kann aber locker mit dem Proteingehalt mithalten. Man findet nicht allzu viel Fett, aber immerhin stecken noch ca. 8 Gramm pro 100g Fischeinwaage an wichtigen Omega-3-Fettsäuren sowie weitere wichtige Mineralstoffe und Spurenelemente. Unsere Lachsforelle behandeln wir mit sehr wenig Salz, um den einzigartigen Rauch-Geschmack der Lachsforelle nicht zu verfälschen und so noch besser zur Geltung zu bringen! Um die Mittelgräte und Fischhaut leicht zu entfernen, empfehlen wir Ihnen den Fisch vor dem Verzehr auf Zimmertemperatur zu erwärmen.
Bei uns finden Sie auch die normalen geräucherte Forellen.
Sortierung Größe: keine
Einwaage: 800g
Brutto Füllgewicht: 1000g
Wissenschaftliche Bezeichnung: Oncorhynchus mykiss
Hersteller: West Fish GmbH, Freiladestraße 1, 27572 Bremerhaven
Herkunft / Fanggebiet: Aus Aquakultur
Haltbarkeit / Lagerung: Bei -18°C , mindestens 12 Monate ab Produktion haltbar. Bitte Etikett beachten.
Nährwertangaben: Nährwertangaben pro 100g
Brennwert
433 kj
Brennwert
96 kcal
Fett
2,1 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,436 g
Kohlenhydrate
1 g
davon Zucker
0 g
Eiweiß
20 g
Salz
0,019 g
Allergene: enthält Fisch/Fischerzeugnisse
„Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können nicht vollständig ausgeschlossen werden“
Zutaten: Lachsforellen
Räucheraal online kaufen, ganze geräucherte Aale, ca. 330g pro Stück
Der Räucheraal ist mit der leckerste und bekannteste Fisch überhaupt. Der fette Edelfisch hat besonders geräuchert ein kräftiges Aroma und festes, leckeres Fleisch. Täglich werden nach überlieferten Rezepten und Bräuchen alter Räuchermeister unter modernsten Bedingungen die exquisiten Räucherprodukte frisch produziert. Die aufwändige Herstellung in traditionellen Räucherofen ohne künstlichen Aromen und mit wenig Salz wird aber geschmacklich belohnt mit einem außergewöhnlichen Fest der Sinne.
Geräucherter Aal – Gesund und lecker
Der Aal ist ein sehr fettiger, eiweißhaltiger und mineralstoffreicher Speisefisch! Besonders in Kombination mit Schwarzbrot schmeckt der Räucheraal intensiv. Vorher würden wir Ihnen empfehlen den Aal auf Zimmertemperatur zu erwärmen, damit alle Geschmacks und Aromastoffe noch besser zur Geltung kommen. Bei einem Buffet sollte dieser Leckerbissen auf gar keinen Fall fehlen! Das Auge isst bekanntlich mit! So ein ganzer Aal sieht eben klasse aus!
Diese 3 Stadien durchlebt der Aal, bis er dann nach dem Laichen im Sargassosee stirbt
Aale kommen fast Weltweit vor. Vor allem aber in Europa, Nordamerika und Irland. Sie alle haben aber einen gemeinsamen Ursprung: die Sargassosee in der Nähe der Bahamas. Dort schlüpfen die Aale und benötigen ca. drei Jahre bis sie erwachsen sind. Bis dahin durchleben die Aale drei Stadien:
Nr. 1
Der Glasaal. Er wird so genannt, da er quasi durchsichtig ist. Sie haben meist eine Länge von ca. 7 cm.
Nr. 2
Hier ziehen die Aale die Flüsse hinauf bis zu den Seen und wandeln ihr Aussehen in eine grün-braune Färbung, der Gelbaal.
Nr. 3
In den Binnengewässern wachsen die Aale weiter heran, bis sie Geschlechtsreif werden. Die Weibchen erst mit ca. 12 Jahren, die Männchen mit ca. 6 Jahren. Dabei verändert sich das Aussehen der Aale erneut in silbrig-grau, der Blankaal.
Danach wandern die Aale wieder zum Laichen zurück in die Sargassosee zurück. Warum der Sargassosee? Das wissen die Wissenschaftler immer noch nicht so genau. Nach dem Laichen in der Sargassosee sterben sie.
Sie sehen, es dauert ganz schön lange bis der Aal sich fortpflanzt. Darum werden die Aale heutzutage ausschließlich in Aquakulturen großgezogen um die Bestände des Wildaals zu schützen. Das ist auch der Grund warum der Aal Preis so gestiegen ist in den letzten Jahren. Geräucherter Aal sollte von daher nicht allzu oft den Tellern landen.
Mindesthaltbarkeit:
Wenn die Ware bei Ihnen eintrifft, hat diese noch eine Mindesthaltbarkeit von ca. 4 Monaten.
Das genaue Mindesthaltbarkeitsdatum entnehmen Sie bitte dem Etikett.
Die Ware kommt vakuumiert, tiefgefroren zu Ihnen nach Hause. Durch das tiefgefrieren behält das Produkt seinen Nährwert und seine Frische.
Die einmal aufgetaute Ware bitte nicht wieder einfrieren. Bei unseren Waren handelt es sich um Naturprodukte. Sie können sich in Größe, Gewicht und Aussehen unterscheiden.
Sortierung Größe ca. : 270-400g/St.
Einwaage/ Verpackung: 270-400g
Brutto Füllgewicht: 270-400g
wissenschaftl. Bezeichnung: Anquilla anguilla
Hersteller: Hans Fiedler Söhne Lachs und Aalräucherei GmbH, Am Lunedeich 149, 27572 Bremerhaven
Herkunft / Fanggebiet: Aus einer Aquakultur in Deutschland
Haltbarkeit / Lagerung: Bei -18° C, mindestens 12 Monate haltbar nach Produktion. Bitte Etikett beachten.
Nährwertangaben:
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert kj
1363 kj
Brennwert kcal
329 kcal
Fett
29 g
davon gesättigte Fettsäuren
7,1 g
Kohlenhydrate
0 g
davon Zucker
/
Eiweiß
18 g
Salz
2 g
Allergene: Fisch und Fischerzeugnisse
„Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können nicht vollständig ausgeschlossen werden“
Zutaten: 97% Aal, Speisesalz, Rauch
Nährwertangaben und weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Produktspezifikation im Download neben Bewertung.
Rezeptideen: Aale
Video: so wird Aal geräuchert
Wissenswerte zu Aal
Bestellen Sie diesen Artikel bitte bis Montag 8.30Uhr oder Mittwoch 8.30Uhr für die Lieferung am nächsten Tag (Dienstag bzw. Donnerstag).
Soll die Ware an einem anderen Tag zugestellt werden, tragen Sie bitte Ihren Wunschliefertag in die Bestellung ein. Ist das Produkt nicht verfügbar, Kontaktieren wir Sie kurzfristig.
Geräucherte Forelle kaufen
Frisch geräucherte Forelle online kaufen, einfach und bequem. Wir verschicken die Forellen zweimal wöchentlich, jeweils dienstags und donnerstags zur Anlieferung am nächsten Tag (falls gewünscht auch später). Damit wir Ihnen eine 100%ige frische rosé-farbene Ware garantieren können, benötigen wir Ihre Bestellung jeweils montags und mittwochs bis 8:45Uhr. Selbstverständlich sind unsere Forellen frei von Konservierungsstoffen und anderen chemischen Zusätzen.
Das Fleisch der Forelle ist saftig und zart und ist vor allem bei älterem Publikum sehr beliebt. Die Forelle ist ein fettarmer, dafür aber ein Eiweißreicher Fisch, der besonders hervorragend sich für eine gesunde Ernährung eignet.
Auch fertig filetiere Forellenfilet finden Sie in unserem Shop. Die Forellenfilets erhalten Sie bei uns tiefgekühlt. Probieren Sie es aus!
Zubereitungstipp
Die Forelle trifft bei Ihnen zu Hause mit Kopf, Haut und Gräten in einem Stück an. Vor dem Verzehr, empfehlen wir Ihnen die Forelle auf Raumtemperatur zu erwärmen (gerne auch kurz in der Mikrowelle erwärmen). So lässt sich die Haut leicht vom Fleisch und das Fleisch leicht von den Gräten entfernen. Zudem entfalten sich gleichzeitig die Rauch- und Geschmacksaromen. Dazu ganz traditionell etwas Bratkartoffeln mit Butter und Zwiebeln oder ganz einfach ein Stück Schwarzbrot, fertig ist der Gaumenschmaus.
Sortierung Größe ca. : 200-250g/St.
Einwaage/ Verpackung: 1kg
Brutto Füllgewicht: 1 kg
Wissenschaftliche Bezeichnung: Oncorhynchus mykiss
Hersteller: Sandelmann GmbH, Kühlhausstraße 12 – 14,27572 Bremerhaven
Herkunft / Fanggebiet: Aus einer Aquakultur in der Türkei
Haltbarkeit / Lagerung: Die Ware sollte bei 2° bis 7°C gelagert werden.
In der Regel 10 Tage haltbar, bei Einhaltung der obigen Bedingungen.
Nährwertangaben:
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert kj
546 kj
Brennwert kcal
130 kcal
Fett
3,9 g
davon gesättigte Fettsäuren
1 g
Kohlenhydrate
< 0,5 g
davon Zucker
0 g
Eiweiß
24 g
Salz
1,5 g
Allergene: Fisch und -erzeugnisse
„Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können nicht vollständig ausgeschlossen werden“
Zutaten: Forelle, Salz, Rauch
Nährwertangaben und weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Produktspezifikation im Download neben Bewertung.
Friesländer Räucherlachs 200g
Zart, rauchig und unvergleichlich lecker – unser Räucherlachs ist eine wahre Delikatesse für Genießer. Hergestellt aus hochwertigem Lachs, gesalzen und kaltgeräuchert, bietet er Dir ein intensives Aroma und eine butterweiche Textur. Perfekt für besondere Anlässe oder den alltäglichen Genuss.
Warum Du unseren Räucherlachs lieben wirst:
Feines Raucharoma: Schonend kaltgeräuchert für den perfekten Geschmack.
Premium-Qualität: Hochwertiger Lachs, sorgfältig verarbeitet und in Scheiben geschnitten.
Vielseitig: Ideal für Canapés, Salate, Bagels oder als purer Genuss.
Verwendungstipps:
Serviere den Räucherlachs mit einer Scheibe frischem Brot, etwas Dill und einem Spritzer Zitrone. Für besondere Gelegenheiten kombiniere ihn mit einer leichten Senf-Dill-Sauce oder richte ihn auf einem Buffet an.
Hol Dir jetzt unseren Räucherlachs und genieße den Geschmack echter Handwerkskunst!
Sortierung Größe ca. : 25g/Scheibe
Einwaage/ Verpackung: 200g
Brutto Füllgewicht: 200g
Wissenschaftliche Bezeichnung: Salmo salar
Hersteller: Dirk Abrahams GmbH, Collsteder Damm 3, 26340 Neuenburg
Herkunft / Fanggebiet: Aus Aquakultur in Norwegen
Haltbarkeit / Lagerung: Bei -18°C , mindestens 5 Monate ab Produktion haltbar. Bitte Etikett beachten.
Nährwertangaben: Nährwertangaben pro 100g
Brennwert
867 kj
Brennwert
207 kcal
Fett
14 g
davon gesättigte Fettsäuren
3,5 g
Kohlenhydrate
0,1 g
davon Zucker
0,1 g
Eiweiß
20,1 g
Salz
3,0 g
Allergene: Fisch und -erzeugnisse
„Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können nicht vollständig ausgeschlossen werden“
Zutaten: Lachs, Speisesalz und Rauch.
Friesländer Räucherlachs 1.000g
Zart, rauchig und unvergleichlich lecker – unser Räucherlachs ist eine wahre Delikatesse für Genießer. Hergestellt aus hochwertigem Lachs, gesalzen und kaltgeräuchert, bietet er Dir ein intensives Aroma und eine butterweiche Textur. Perfekt für besondere Anlässe oder den alltäglichen Genuss.
Warum Du unseren Räucherlachs lieben wirst:
Feines Raucharoma: Schonend kaltgeräuchert für den perfekten Geschmack.
Premium-Qualität: Hochwertiger Lachs, sorgfältig verarbeitet und in Scheiben geschnitten.
Vielseitig: Ideal für Canapés, Salate, Bagels oder als purer Genuss.
Verwendungstipps:
Serviere den Räucherlachs mit einer Scheibe frischem Brot, etwas Dill und einem Spritzer Zitrone. Für besondere Gelegenheiten kombiniere ihn mit einer leichten Senf-Dill-Sauce oder richte ihn auf einem Buffet an.
Hol Dir jetzt unseren Räucherlachs und genieße den Geschmack echter Handwerkskunst!
Sortierung Größe ca. : 25g/Scheibe
Einwaage/ Verpackung: 1.000g
Brutto Füllgewicht: 1.000g
Wissenschaftliche Bezeichnung: Salmo salar
Hersteller: Dirk Abrahams GmbH, Collsteder Damm 3, 26340 Neuenburg
Herkunft / Fanggebiet: Aus Aquakultur in Norwegen
Haltbarkeit / Lagerung: Bei -18°C , mindestens 5 Monate ab Produktion haltbar. Bitte Etikett beachten.
Nährwertangaben: Nährwertangaben pro 100g
Brennwert
867 kj
Brennwert
207 kcal
Fett
14 g
davon gesättigte Fettsäuren
3,5 g
Kohlenhydrate
0,1 g
davon Zucker
0,1 g
Eiweiß
20,1 g
Salz
3,0 g
Allergene: Fisch und -erzeugnisse
„Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können nicht vollständig ausgeschlossen werden“
Zutaten: Lachs, Speisesalz und Rauch.
Räucherlachs "Frühstückslachs"
Gefrorener Norwegischer Räucherlachs, vorgeschnitten, ohne Haut und vakuum verpackt.
Sortierung Größe ca. : 1kg
Einwaage/ Verpackung: 1kg
Brutto Füllgewicht: 1kg
wissenschaftl. Bezeichnung: Salmo salar
Hersteller: Scottish Import - Eltville - Scottish Import - Eltville
Herkunft / Fanggebiet: Aus Aquakultur in Norwegen
Haltbarkeit / Lagerung: Bei -18°C , mindestens 18 Monate ab Produktion haltbar. Bitte Etikett beachten.
Nährwertangaben:
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert kj
830 kj
Brennwert kcal
198 kcal
Fett
13,0 g
davon gesättigte Fettsäuren
2,0 g
Kohlenhydrate
0 g
davon Zucker
0 g
Eiweiß
20 g
Salz
3,0 g
Allergene: Fisch und-erzeugnisse
„Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können nicht vollständig ausgeschlossen werden“
Zutaten: Lachs, Salz und Rauch
Nährwertangaben und weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Produktspezifikation im Download neben Bewertung.
Rotholz-Lachs
Lachsfilets, von Hand gesalzen und gewürzt, kaltgeräuchert, enthäutet; Bauchlappen und Muskeldreieck entfernt, in Scheiben geschnitten, vakuumverpackt und tiefgefroren.
Sortierung Größe ca. : 800-1200g
Einwaage/ Verpackung: 800-1200-g
Brutto Füllgewicht: 800-1200g
wissenschaftl. Bezeichnung: Salmo salar
Hersteller: Hans Fiedler Söhne- Lachs- und Aalräucherei GmbH- Am Lunedeich 149- DE-27572 Bremerhaven
Herkunft / Fanggebiet: Aus Aquakultur in Norwegen
Haltbarkeit / Lagerung: Bei -18°C , mindestens 5 Monate ab Produktion haltbar. Bitte Etikett beachten.
Nährwertangaben:
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert kj
867 kj
Brennwert kcal
207 kcal
Fett
14,0 g
davon gesättigte Fettsäuren
3,5 g
Kohlenhydrate
0,1 g
davon Zucker
0,1 g
Eiweiß
20,1 g
Salz
3,0 g
Allergene: Fisch und Fischerzeugnisse
„Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können nicht vollständig ausgeschlossen werden“
Zutaten: Lachs, Speisesalz, Zucker, Rotholzpulver und Rauch
Nährwertangaben und weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Produktspezifikation im Download neben Bewertung.
Schillerlocken, tiefgefroren
Heißgeräucherte Schillerlocken (Bauchlappen vom Dornhai)
Tipp: Tauen Sie den Räucherfisch im Kühlschrank über Nacht auf und lassen Sie diesen eine Stunde vor dem Verzehr bei Raumtemperatur ziehen. Dadurch entwickelt sich das Aroma besser und schmeckt wie frisch geräuchert.
Sortierung Größe ca. : 50-80g/St.
Einwaage/ Verpackung:
Brutto Füllgewicht: 1kg
wissenschaftl. Bezeichnung: Squalus acanthias
Hersteller: Sandelmann GmbH, Kühlhausstraße 12-14, 27572 Bremerhaven
Herkunft / Fanggebiet: Gefangen mit Kiemennetze und vergleichbare Netze im Nordwestatlantik FAO 21
Haltbarkeit / Lagerung: Bei -18° C, mindestens 6 Monate haltbar. Bitte Etikett beachten.
Nährwertangaben:
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert kj
1395 kj
Brennwert kcal
337 kcal
Fett
29 g
davon gesättigte Fettsäuren
1,8 g
Kohlenhydrate
< 0,5 g
davon Zucker
< 0,5 g
Eiweiß
19 g
Salz
1,1 g
Allergene: Fisch und Fischerzeugnisse
„Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können nicht vollständig ausgeschlossen werden“
Zutaten: Dornhai, Salz, Rauch
Nährwertangaben und weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Produktspezifikation im Download neben Bewertung.
Seeaal, tiefgefroren
Heißgeräucherter Seeaal (Rücken vom Dornhai)
Tipp: Tauen Sie den Räucherfisch im Kühlschrank über Nacht auf und lassen Sie diesen eine Stunde vor dem Verzehr bei Raumtemperatur ziehen. Dadurch entwickelt sich das Aroma besser und schmeckt wie frisch geräuchert
Sortierung Größe ca. : 50-80g/St.
Einwaage/ Verpackung:
Brutto Füllgewicht: 1kg
wissenschaftl. Bezeichnung: Squalus acanthias
Hersteller: Sandelmann GmbH, Kühlhausstraße 12-14, 27572 Bremerhaven
Herkunft / Fanggebiet: Gefangen mit Haken und Langleinen im Nordwestatlantik FAO 21
Haltbarkeit / Lagerung: Bei -18° C, mindestens 6 Monate haltbar. Bitte Etikett beachten.
Nährwertangaben:
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert kj
709 kj
Brennwert kcal
171 kcal
Fett
13 g
davon gesättigte Fettsäuren
4,1 g
Kohlenhydrate
< 0,5 g
davon Zucker
0 g
Eiweiß
14 g
Salz
1,5 g
Allergene: Fisch und Fischerzeugnisse
„Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können nicht vollständig ausgeschlossen werden“
Zutaten: Rücken vom Dornhai, Salz, Rauch
Nährwertangaben und weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Produktspezifikation im Download neben Bewertung.
Sprotten, tiefgefroren
Ganze Sprotten mit Kopf, nicht ausgenommen
Sortierung Größe ca. : ca. 15St./250g
Einwaage/ Verpackung: 250g
Brutto Füllgewicht: 250g
wissenschaftl. Bezeichnung: Sprattus sprattus
Hersteller: Sandelmann GmbH, Kühlhausstraße 12-14, 27572 Bremerhaven
Herkunft / Fanggebiet: Gefangen mit Umschließungsnetzen und Hebenetzen im Nordostatlantik FAO 27
Haltbarkeit / Lagerung: Bei -18° C, mindestens 6 Monate haltbar. Bitte Etikett beachten.
Nährwertangaben:
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert kj
1055 kj
Brennwert kcal
254 kcal
Fett
20 g
davon gesättigte Fettsäuren
4,8 g
Kohlenhydrate
< 0,5 g
davon Zucker
0 g
Eiweiß
20 g
Salz
1 g
Allergene: Fisch und Fischerzeugnisse
„Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können nicht vollständig ausgeschlossen werden“
Zutaten: Sprotten, Salz, Rauch
Nährwertangaben und weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Produktspezifikation im Download neben Bewertung.