Lachsfilet Norwegen, naturbelassen, Vakuum verpackt, tiefgekühlt, ca. 1kg pro Stück
Produktinformationen "Lachsfilet Norwegen, naturbelassen, Vakuum verpackt, tiefgekühlt, ca. 1kg pro Stück"
Lachsfilet, Trimm D, tiefgekühlt
Falls Sie jedoch einen ganzen Lachs oder frische ganze Lachsfilet-Seiten (Lachsfilet Trimm D) suchen, dann finden Sie auch diese bei uns im Shop.
Das Fleisch vom Wildlachs ist fester und hat nicht so eine kräftige Färbung wie das der Zuchtlachse. Der Grund ist ein ganz einfacher: Bei der Lachs Züchtung wird dem Futter Carotinoid (Astaxanthin) zugesetzt, welches dem Fisch die kräftige Rotfärbung ermöglicht. Was viele nicht wissen, das Fleisch des Wildlachses ist von Natur aus weiß. Er bekommt seine leichte rosa/rot Färbung lediglich durch den Verzehr von Algen und Krustentieren.
Der Wildlachs muss sich viel mehr bewegen und teilweise riesige Entfernungen zurücklegen um sein Futter zu beschaffen. Dadurch verbraucht er viele "Fettpolster" welches ihn mager und trocken macht. Der Zuchtlachs dagegen muss sich so gut wie gar nicht bewegen und bekommt sein Futter regelmäßig und in Übermaß, wodurch viel "Fettpolster" angehäuft wird.
Hier wurden die Gräten entfernt. Trimm A findet man im Handel recht selten, da diese Art des Zuschnitts noch sehr viel Nacharbeit erfordert.
Das Filet ist grätenfrei. Bauch- und Rückenflossen, sowie der Kragenknochen wurden entfernt. Wenn Lachs in Trimm B angeboten wird, handelt es sich hierbei meist um „dumping“ Angebote. Zuhause müssten Sie noch einiges Nacharbeiten und die dabei entstehenden Abschnitte, relativieren dann das günstige Angebot wieder.
Hierbei handelt es sich um die am meisten verbreitete Qualität. Grundlage ist ein Trimm B, zusätzlich werden noch die Stehgräten entfernt. Wenn Sie also beim Fischhändler Ihres Vertrauens Lachsfilet bestellen, bekommt Sie meist diese Qualität. Ein paar Abschnitte sowie etwas Nacharbeit ist aber hier auch noch erforderlich.
Diese Qualität findet man meist nur in den Großmärkten. Hierbei handelt es sich um eine Qualität, die für die Gastronomie gern genommen wird. Grundlage hierbei ist, wie sollte es anders sein, Trimm C. Zusätzlich wurden die Bauchlappen sowie die Schwänze entfernt. Je nachdem was Sie mit dem Lachs vorhaben, müssen Sie lediglich noch die Haut abziehen. Auch frisches Lachsfilet ohne Haut finden Sie bei uns im Shop.
Damit kommen wir zum letzten Merkmal. Trimm E ist quasi ein Trimm C plus, dass die Haut entfernt wurde. Diese Qualität wird sehr selten angeboten und ist meist auch recht teuer, jedoch in einigen Premium Räucherlachs Seiten zu finden. (Bei uns im Shop erhältlich)
Auf 100g Fischfilet enthält der Lachs nur ca. 187 Kalorien und ist somit ideal für eine gesunde und Kalorienarme Ernährung.
Sortierung Größe: ca. 1.000g
Einwaage: ca. 1.000g
Brutto Füllgewicht: ca. 1.000g
Wissenschaftliche Bezeichnung: Salmo salar
Hersteller: Urk-Export B.V.- Zuidoostrak 10- NL-8321 MA Urk
Herkunft / Fanggebiet: aus Aquakultur in Norwegen
Haltbarkeit / Lagerung: Bei -18°C , mindestens 12 Monate ab Produktion haltbar. Bitte Etikett beachten.
Nährwertangaben: Nährwertangaben je 100g
Brennwert |
879 kj |
Brennwert |
209 kcal |
Fett |
14,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
2,71 g |
Kohlenhydrate |
0 g |
davon Zucker |
0 g |
Eiweiß |
19,7 g |
Salz |
0,18 g |
Allergene: enthält Fisch/Fischerzeugnisse
„Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können nicht vollständig ausgeschlossen werden“
Zutaten: Lachs
Nährwertangaben und weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Produktspezifikation im Download neben Bewertung.
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