Frische bratfertige Schollen Gr. III, ca. 150-200g pro Stück, 500g pro Beutel
Grundpreis 21,70€ / kg
_____________________________
Frische Nordsee Scholle III bratfertig
Frische bratfertige Nordsee Scholle. Fangfrisch & direkt vom Kutter.
Die Scholle, auch Goldbutt genannt, ist der bei uns bekannteste und wichtigste Vertreter der Plattfische.
Die frischen Schollen werden ausschließlich aus Tagesfängen (Wildfang) geschnitten - und zwar bratfertig, also komplett fix und fertig und ohne Blutreste. Wir garantieren hierfür ein Frischesiegel!
Aus einem Kilo Scholle (brutto) bekommt man 500 Gramm küchenfertige Schollen (netto) geschnitten. Das bedeutet 50% Abfall (Kopf, Seitenflossen und Schwanz). Sie bekommen 1kg Scholle brutto verarbeitet, ausgeliefert als 500g bratfertige Scholle.
Wegen ihres bevorzugten Lebensraums am Meeresboden wird sie den Grundfischen zugerechnet. In Form und Färbung sieht die Scholle einer Flunder zum Verwechseln ähnlich. Anders als die Flunder fühlt sich die Scholle durch ihre auffallend kleinen Schuppen völlig glatt an. Die (obere) Augenseite des platten, ovalen Fischkörpers variiert je nach Untergrund in den verschiedensten Brauntönungen mit hell- bis dunkelroten Flecken, die bei laichreifen Tieren zusätzlich hell gesäumt sind. Die Unterseite (sog. Blindseite) ist weiß, gelegentlich mit dunklen Flecken.
Unsere Verzehrempfehlung:
Schollen schmecken hervorragend ganz einfach und typisch ostfriesisch mit Salzkartoffeln und etwas Butter. Um den zarten Geschmack nicht zu zerstören, sollte nicht allzu kräftig gewürzt werden. Zu jedem Schollen Gericht eignet sich wunderbar unser Nordseekrabbenfleisch. Hmm, lecker, da kommen einem doch Erinnerungen aus dem letzten Urlaub von der Nordsee hoch. Guten Appetit !
Sortierung Größe ca. : aus 300-400 g Schollen (brutto)
Einwaage/ Verpackung: 500g
Brutto Füllgewicht: 500g
Wissenschaftliche Bezeichnung: Pleuronectes platessa
Hersteller: Siebrands Fischereibetrieb GmbH & Co. KG, Kleinbahnstraße 23, 26736 Greetsiel
Herkunft / Fanggebiet: Nordsee
Haltbarkeit / Lagerung: Bei 0-2°C lagern. Mindestens 4 Tage nach Erhalt der Ware haltbar. Bitte Etikett beachten.
Nährwertangaben: Nährwertangaben pro 100g
Brennwert
|
339 kj
|
Brennwert
|
80 kcal
|
Fett
|
1,5 g
|
davon gesättigte Fettsäuren
|
0,4 g
|
Kohlenhydrate
|
0,5 g
|
davon Zucker
|
0,5 g
|
Eiweiß
|
16,7 g
|
Salz
|
0,2 g
|
Allergene: Fisch und Fischerzeugnisse
„Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können nicht vollständig ausgeschlossen werden“
Zutaten: Scholle