Ganze Nordsee Schollen 300-400g/St. (Größe III), frisch, ganze Fische, 1kg pro Beutel
Grundpreis 14,00€ / kg
_____________________________
Frische Nordsee Scholle III
Frische ganze Nordsee Schollen. Fangfrisch & direkt vom Kutter.
Die Scholle, auch Goldbutt genannt, ist der bei uns bekannteste und wichtigste Vertreter der Plattfische.
Die frische Schollen werden ausschließlich aus Tagesfängen (Wildfang) geschnitten - und zwar bratfertig, also komplett fix und fertig und ohne Blutreste. Wir garantieren hierfür ein Frischesiegel!
Wegen ihres bevorzugten Lebensraums am Meeresboden wird sie den Grundfischen zugerechnet. In Form und Färbung sieht die Scholle einer Flunder zum Verwechseln ähnlich. Anders als die Flunder
fühlt sich die Scholle durch ihre auffallend kleinen Schuppen völlig glatt an. Die (obere) Augenseite des platten, ovalen Fischkörpers variiert je nach Untergrund in den verschiedensten Brauntönungen mit hell- bis dunkelroten Flecken, die bei laichreifen Tieren zusätzlich hell gesäumt sind. Die Unterseite (sog. Blindseite) ist weiß, gelegentlich mit dunklen Flecken.
Unsere Verzehrempfehlung:
Schollen schmecken hervorragend ganz einfach und typisch ostfriesisch mit Salzkartoffeln und etwas Butter. Um den zarten Geschmack nicht zu zerstören, sollte nicht allzu kräftig gewürzt werden.
Sortierung Größe ca. : 300-400g (3- 4 Stück pro Kilo)
Einwaage/ Verpackung: 1.000g
Brutto Füllgewicht: 1.000g
Wissenschaftliche Bezeichnung: Pleuronectes platessa
Hersteller: Siebrands Fischereibetrieb GmbH & Co. KG, Kleinbahnstraße 23, 26736 Greetsiel
Herkunft / Fanggebiet: Nordsee
Haltbarkeit / Lagerung: Bei 0-2°C , mindestens 4 Tage nach Lieferung.
Nährwertangaben: Nährwertangaben pro 100g
Brennwert
|
339 kj
|
Brennwert
|
80 kcal
|
Fett
|
1,5 g
|
davon gesättigte Fettsäuren
|
0,4 g
|
Kohlenhydrate
|
0,5 g
|
davon Zucker
|
0,5 g
|
Eiweiß
|
16,7 g
|
Salz
|
0,2 g
|
Allergene: Fisch und -erzeugnisse
„Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können nicht vollständig ausgeschlossen werden“
Zutaten: Scholle