Nordsee Kutterschollen, Maischolle, Flunder, küchenfertig, ohne Kopf, einzeln tiefgefroren.
Unsere Nordsee Kutterschollen sind ganz, küchenfertig, ohne Kopf, schockgefroren und einzeln entnehmbar. Also so, wie man es aus dem letzten Urlaub bzw. traditionell von der Nordsee Küste kennt. Die Oberseite der Scholle ist dunkelbraun mit rot/orangenen Punkten, die Unterseite ist weiß. Die Kutterschollen werden von kleinen Kuttern an unserer Küste mit Grundschleppnetzen gefangen und direkt nach Anlandung verarbeitet.
Informatives zur Scholle:
Das Verbreitungsgebiet der Scholle reicht von der Nordsee bis hin zum Mittelmeer. Die flache Flunder kann bis zu einer halben Million Eiern legen, weshalb die Scholle bei uns in der Nordsee in rauen Mengen vorkommt. Sie lebt in Tiefen von bis zu 350 Metern. Am Meeresgrund ist die Scholle beinah unsichtbar und gräbt sich bei Gefahr auch noch im Meeresboden ein, was es den Feinden schwierig macht die Scholle zu fangen. Durch diese Kunst der Tarnung, kann die Scholle sich gut Schützen aber auch ihre gute Tarnung zur Jagd anwenden. Das ist unter anderem ein Grund, warum die Scholle bis zu 45 Jahre alt werden, eine Körperlänge von 70 Zentimeter und ein Gewicht von 7 kg erreichen kann.
Im Frühjahr gefangene Schollen (April bis Mai), nennt man umgangssprachlich Maischolle. Das Fleisch der Maischollen ist nicht wirklich dickfleischig und die Fische sind voll Rogen. Da sich aber über Generationen der Name so eingebürgert hat, greifen vielen Menschen bevorzugt Ende April und im Mai gerne zur Scholle. Die gefrorenen Schollen und Schollenfilets die Sie in unserem Online Shop finden, sind ausschließlich dickfleischige Herbstware. Im Herbst bereiten sich die Schollen auf die energiezehrende Winter Laichzeit vor und fressen sich ihre Fettreserven an.
Geschmack & Zubereitung:
Das Fleisch ist weiß, sehr zart und wohlschmeckend. Schollen kann man auf viele unterschiedliche Arten zubereiten. Ob gebraten, gedünstet, gekocht, geschmort, gegrillt oder geräuchert, bei der Zubereitung gibt es keine Grenzen. Die Scholle ist auch ganz einfach zu filetieren, probieren Sie selber - Sie werden sich wundern!
Sortierung Größe: ca. 150-200 g
Einwaage: 850g
Brutto Füllgewicht: 1.000g
Wissenschaftliche Bezeichnung: Pleuronectes platessa
Herkunft / Fanggebiet: Gefangen im Nordostatlantik
Haltbarkeit / Lagerung: Bei -18°C , mindestens 24 Monate ab Produktion haltbar. Bitte Etikett beachten.
Nährwertangaben: Nährwertangaben pro 100g
Brennwert
|
393 kj
|
Brennwert
|
93 kcal
|
Fett
|
1,9 g
|
davon gesättigte Fettsäuren
|
0,05 g
|
Kohlenhydrate
|
0,02 g
|
davon Zucker
|
0 g
|
Eiweiß
|
12,5 g
|
Salz
|
0,02 g
|
Allergene: Fisch
„Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können nicht vollständig ausgeschlossen werden“
Zutaten: Scholle