Flammlachs ist eine rustikale und beliebte Art der Zubereitung von schmackhaftem Lachs am Feuer.
Anwendung:
Mit Hilfe der Edelstahl-Fischgräte (aus einem Stück geschnitten, spülmaschinenfest) lässt sich der Fisch problemlos auf dem Birkenbrett montieren, um am Feuer auf traditionelle finnische Art zubereitet zu werden. Die mitgelieferte Halterung wird einfach auf den Rand des Grills oder der Feuerschale gesteckt. Anschließend wird das mit dem Fisch vorbereitete Brett in die Halterung geschoben und im gewünschten Winkel fixiert. Der Fisch wird dann auf dem Brett der Hitze des Feuers ausgesetzt. Bis der Fisch gar ist, dauert es etwa 45-60 Minuten.
Info:
Alle Metallteile aus Edelstahl (spülmaschinenfest)
Holz aus massiver Birke nach finnischer Tradition
mehrfach verwendbar
Brett beidseitig nutzbar
Praktischer Baumwollbeutel zur Aufbewahrung
Hinweis zu Portionsgrößen Eine Lachshälfte reicht für ca. 3-4 Personen (Portionsgröße 250g)
Größe: Birkenholz / Edelstahl Brettmaße (L x B x H): 50 x 14 x 2 cm Schlitzbreite der Befestigungskrallen: 4 mm Gewicht: 1,5 kg
Finnwerk GmbH, Adelhauser Straße 19, 79098 Freiburg im Breisgau