Grüne Aale zum Räuchern kaufen aus Wildfang, mit Kopf, 5kg Block
Grüne Aale zum Räuchern kaufen jetzt exklusiv bei Fish4me.de !
Aal ist ein sehr exklusiver Fisch und gilt als Delikatesse. Der fette Edelfisch hat besonders geräuchert ein kräftiges Aroma und festes, leckeres Fleisch. Der hohe natürliche Fettgehalt verhindert das austrocknen im Räucherofen. Lange haben wir diesen Artikel nicht angeboten, ab sofort aber, können Sie sicher und bequem bei uns irischen Aal online bestellen. Unsere Aale eignen sich auch hervorragend zum Braten.
Viel Spaß beim Räuchern oder Brataal machen!
Welche 3 Stadien durchlebt der Aal, bis er dann im Sargassosee laicht ?
Aale kommen fast Weltweit vor. Vor allem aber in Europa, Nordamerika und Irland. Sie alle haben aber einen gemeinsamen Ursprung: die Sargassosee in der Nähe der Bahamas. Dort schlüpfen die Aale und benötigen ca. drei Jahre bis sie erwachsen sind. Bis dahin durchleben die Aale drei Stadien:
Stadium Nr. 1
Der Glasaal. Er wird so genannt, da er quasi durchsichtig ist. Sie haben meist eine Länge von ca. 7 cm.
Stadium Nr. 2
Hier ziehen die Aale die Flüsse hinauf bis zu den Seen und wandeln ihr Aussehen in eine grün-braune Färbung, der Gelbaal.
Stadium Nr. 3
In den Binnengewässern wachsen die Aale weiter heran, bis sie Geschlechtsreif werden. Die Weibchen erst mit ca. 12 Jahren, die Männchen mit ca. 6 Jahren. Dabei verändert sich das Aussehen der Aale erneut in silbrig-grau, der Blankaal.
Danach wandern die Aale wieder zum Laichen zurück in die Sargassosee zurück. Warum der Sargassosee? Das wissen die Wissenschaftler immer noch nicht so genau. Ähnlich wie der Lachs, sterben die Aale nach dem Laichen.
Sie sehen, es dauert ganz schön lange bis der Aal sich fortpflanzt. Darum werden die Aale heutzutage in Aquakulturen großgezogen um die Bestände des Will-Aals zu schützen. Das ist auch der Grund warum der Aal Preis so gestiegen ist in den letzten Jahren.
Sortierung Größe ca. : 12- 16 Stück = 5 kg
Einwaage/ Verpackung: 5kg
Brutto Füllgewicht: 5kg im Block
Fisch ist ein Naturprodukt, daher kann es zu Unterschieden in Größe, Form und Gewicht kommen.
wissenschaftl. Bezeichnung: Anguilla anguilla
Hersteller: ALBE-Fischfarm GmbH & Co. KG- Alter Ortskern 33- DE-49733 Haren
Herkunft / Fanggebiet: Niederlande
Haltbarkeit / Lagerung: Bei -18°C lagern. Nach Produktion mindestens 12 Monate haltbar. Bitte Etikett beachten.
Nährwertangaben:
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert kj
/
Brennwert kcal
372 kcal
Fett
35,1 g
davon gesättigte Fettsäuren
8,7 g
Kohlenhydrate
0 g
davon Zucker
0 g
Eiweiß
14 g
Salz
0,238 g
Allergene: Fisch und Fischerzeugnisse
„Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können nicht vollständig ausgeschlossen werden“
Zutaten: Aal
Nährwertangaben und weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Produktspezifikation im Download neben Bewertung.
Rezepte: Aal
Video: So wird Aal geräuchert
Aal zum Räuchern 32,24€/kg
Sortierung Größe ca. : unsortiert
Einwaage/ Verpackung: 2,5kg
Brutto Füllgewicht: 2,5kg
Wissenschaftliche Bezeichnung: Anguilla anguilla
Hersteller: Fresh Water Fish Trading BV
Herkunft / Fanggebiet: Netherlands (inland waters)
Haltbarkeit / Lagerung: Die Ware sollte bei mindestens -18°C gelagert werden. Max < +4° 5 Tage
Allergene:
Fisch und -erzeugnisse
Zutaten
frischer, ausgenommener Aal
Nährwertangaben und weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Produktspezifikation im Download neben Bewertung.
Räucheraal online kaufen, ganze geräucherte Aale, ca. 330g pro Stück
Der Räucheraal ist mit der leckerste und bekannteste Fisch überhaupt. Der fette Edelfisch hat besonders geräuchert ein kräftiges Aroma und festes, leckeres Fleisch. Täglich werden nach überlieferten Rezepten und Bräuchen alter Räuchermeister unter modernsten Bedingungen die exquisiten Räucherprodukte frisch produziert. Die aufwändige Herstellung in traditionellen Räucherofen ohne künstlichen Aromen und mit wenig Salz wird aber geschmacklich belohnt mit einem außergewöhnlichen Fest der Sinne.
Geräucherter Aal – Gesund und lecker
Der Aal ist ein sehr fettiger, eiweißhaltiger und mineralstoffreicher Speisefisch! Besonders in Kombination mit Schwarzbrot schmeckt der Räucheraal intensiv. Vorher würden wir Ihnen empfehlen den Aal auf Zimmertemperatur zu erwärmen, damit alle Geschmacks und Aromastoffe noch besser zur Geltung kommen. Bei einem Buffet sollte dieser Leckerbissen auf gar keinen Fall fehlen! Das Auge isst bekanntlich mit! So ein ganzer Aal sieht eben klasse aus!
Diese 3 Stadien durchlebt der Aal, bis er dann nach dem Laichen im Sargassosee stirbt
Aale kommen fast Weltweit vor. Vor allem aber in Europa, Nordamerika und Irland. Sie alle haben aber einen gemeinsamen Ursprung: die Sargassosee in der Nähe der Bahamas. Dort schlüpfen die Aale und benötigen ca. drei Jahre bis sie erwachsen sind. Bis dahin durchleben die Aale drei Stadien:
Nr. 1
Der Glasaal. Er wird so genannt, da er quasi durchsichtig ist. Sie haben meist eine Länge von ca. 7 cm.
Nr. 2
Hier ziehen die Aale die Flüsse hinauf bis zu den Seen und wandeln ihr Aussehen in eine grün-braune Färbung, der Gelbaal.
Nr. 3
In den Binnengewässern wachsen die Aale weiter heran, bis sie Geschlechtsreif werden. Die Weibchen erst mit ca. 12 Jahren, die Männchen mit ca. 6 Jahren. Dabei verändert sich das Aussehen der Aale erneut in silbrig-grau, der Blankaal.
Danach wandern die Aale wieder zum Laichen zurück in die Sargassosee zurück. Warum der Sargassosee? Das wissen die Wissenschaftler immer noch nicht so genau. Nach dem Laichen in der Sargassosee sterben sie.
Sie sehen, es dauert ganz schön lange bis der Aal sich fortpflanzt. Darum werden die Aale heutzutage ausschließlich in Aquakulturen großgezogen um die Bestände des Wildaals zu schützen. Das ist auch der Grund warum der Aal Preis so gestiegen ist in den letzten Jahren. Geräucherter Aal sollte von daher nicht allzu oft den Tellern landen.
Mindesthaltbarkeit:
Wenn die Ware bei Ihnen eintrifft, hat diese noch eine Mindesthaltbarkeit von ca. 4 Monaten.
Das genaue Mindesthaltbarkeitsdatum entnehmen Sie bitte dem Etikett.
Die Ware kommt vakuumiert, tiefgefroren zu Ihnen nach Hause. Durch das tiefgefrieren behält das Produkt seinen Nährwert und seine Frische.
Die einmal aufgetaute Ware bitte nicht wieder einfrieren. Bei unseren Waren handelt es sich um Naturprodukte. Sie können sich in Größe, Gewicht und Aussehen unterscheiden.
Sortierung Größe ca. : 270-400g/St.
Einwaage/ Verpackung: 270-400g
Brutto Füllgewicht: 270-400g
wissenschaftl. Bezeichnung: Anquilla anguilla
Hersteller: Hans Fiedler Söhne Lachs und Aalräucherei GmbH, Am Lunedeich 149, 27572 Bremerhaven
Herkunft / Fanggebiet: Aus einer Aquakultur in Deutschland
Haltbarkeit / Lagerung: Bei -18° C, mindestens 12 Monate haltbar nach Produktion. Bitte Etikett beachten.
Nährwertangaben:
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert kj
1363 kj
Brennwert kcal
329 kcal
Fett
29 g
davon gesättigte Fettsäuren
7,1 g
Kohlenhydrate
0 g
davon Zucker
/
Eiweiß
18 g
Salz
2 g
Allergene: Fisch und Fischerzeugnisse
„Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können nicht vollständig ausgeschlossen werden“
Zutaten: 97% Aal, Speisesalz, Rauch
Nährwertangaben und weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Produktspezifikation im Download neben Bewertung.
Rezeptideen: Aale
Video: so wird Aal geräuchert
Wissenswerte zu Aal